Кухни народов

География Вкуса. Меренговый десерт «Павлова»

Анна Павлова – прима-балерина Мариинского театра и одна из величайших балерин XX века. Имя знаменитой танцовщицы ещё при жизни стало легендарным. В честь неё называли шоколадные конфеты, одежду, духи. А после гастролей русской артистки в 1926 году по Новой Зеландии и Австралии «Павловой» был назван ещё и десерт – из безе, взбитых сливок, свежих ягод, тропических фруктов. Блюдо вышло настолько удачным и вкусным, что популярность получило во всём мире, а Новая Зеландия и Австралия до сих пор борются за звание страны-создателя этого кондитерского шедевра. Ведущий «Географии вкуса» Владимир Павлов – не просто носитель известной фамилии, но ещё и знатный сладкоежка. В кулинарный спор двух стран ввязываться не стал, но предложил свой вариант именитого десерта. Легендарная «Павлова» от нашего Павлова – с молочным шоколадом, кремом из маскарпоне и малиновым соусом! Только на канале Russian Travel Guide.

Ведущий Владимир Павлов

Год 2022

Время 00:14:00

Ведущий Владимир Павлов

Анна Павлова – прима-балерина Мариинского театра и одна из величайших балерин XX века. Имя знаменитой танцовщицы ещё при жизни стало легендарным. В честь неё называли шоколадные конфеты, одежду, духи. А после гастролей русской артистки в 1926 году по Новой Зеландии и Австралии «Павловой» был назван ещё и десерт – из безе, взбитых сливок, свежих ягод, тропических фруктов. Блюдо вышло настолько удачным и вкусным, что популярность получило во всём мире, а Новая Зеландия и Австралия до сих пор борются за звание страны-создателя этого кондитерского шедевра. Ведущий «Географии вкуса» Владимир Павлов – не просто носитель известной фамилии, но ещё и знатный сладкоежка. В кулинарный спор двух стран ввязываться не стал, но предложил свой вариант именитого десерта. Легендарная «Павлова» от нашего Павлова – с молочным шоколадом, кремом из маскарпоне и малиновым соусом! Только на канале Russian Travel Guide.

Возможно, вам также понравятся

История России

Взгляд с высоты. Храмы Великого Новгорода

Кухни народов

География Вкуса. Жюльен из рапанов и мидий

Российская культура

Музей Москвы. Хранитель времени