Кухни народов

География Вкуса. Ботвинья с подкопченной треской

В народе говорили: как весна на дворе, и пошла первая зелень – «ботвинничать» пора! Но «ботвинничить» хорошо не только в теплую пору. Дело в том, что ботвой на Руси называли всю съедобную траву – щавель, зеленый лук, укроп, крапиву. Сегодня самую разную зелень можно приобрести и зимой, и летом! Шеф-повар Владимир Павлов покажет свой вариант этого забытого ныне холодного русского супа. В оригинале блюдо всегда готовилось из протертой зелени, кислого кваса и рыбы. Ведущий «Географии вкуса» основные составляющие ботвиньи сохранит, но придаст традиционному рецепту современное направление!

Ведущий Владимир Павлов

Год 2021

Время 00:13:57

Ведущий Владимир Павлов

В народе говорили: как весна на дворе, и пошла первая зелень – «ботвинничать» пора! Но «ботвинничить» хорошо не только в теплую пору. Дело в том, что ботвой на Руси называли всю съедобную траву – щавель, зеленый лук, укроп, крапиву. Сегодня самую разную зелень можно приобрести и зимой, и летом! Шеф-повар Владимир Павлов покажет свой вариант этого забытого ныне холодного русского супа. В оригинале блюдо всегда готовилось из протертой зелени, кислого кваса и рыбы. Ведущий «Географии вкуса» основные составляющие ботвиньи сохранит, но придаст традиционному рецепту современное направление!

Возможно, вам также понравятся

Природа России

Палтус со шпинатом под соусом Бешамель

Кухни народов

География Вкуса. Севиче из сибаса и сёмги с бататом и кукурузой

Кухни народов

География Вкуса. Бургер с горячим сыром и цукини фри